Kamis, 05 Januari 2017

Cara membuat kroket jagung

Bahan
    1. 3sdm minyak untuk menumis,
    2. 50 gr bawang bombai, cincang halus
    3. 2. Siung bawang putih, cincang halus
    4. 1 tangkai daun bawang, iris halus
    5. 200 gr jagung manis yang sudah di sisir
    6. 150 cc susu cair
    7. 100 gr tepung terigu
    8. 1 buah kaldu dadu
    9. Garam dan merica secukupnya,
        Minyak goreng untuk menggoreng
  10. 3 butir telur
  11. 6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu

Cara buat
    1. Tumis bawang putih, Bombay, dan daun bawang
        Sampai harum. Tambahkan tepung terigu, tumis
        sampai matang
    2. Masukan susu, kaldu, merica, dan garam. Aduk
        Rata, masukan jagung aduk sampai Kalis
    3. Dinginkan, bagi jadi 15 bagian, masing-masing
        buat bulatan lonjong, masukan ke telur, gulingkan
        Ke potongan roti
    4. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukan
        Kroket jagung, goreng sampai matang dan
       Berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar